SALON FUNÉRAIRE KOMITAS

2019  //  Montréal

Projet commercial, 4580 pi2

Type d'intervention: rénovation complète des espaces

L'objectif principal du projet était de créer des espaces feutrés, lumineux et apaisants où les gens pourraient se retrouver. Afin de créer une douce transition entre l'extérieur et l'intérieur, l'aménagement du vestibule et le paysagement furent traités comme un seul espace à l'aide de formes et de matérialités similaires.

Photos: Raphaël Thibodeau - images fixes et en mouvement

Pour en savoir plus sur les caractéristiques environnementales et éthiques du projet, voir en bas de page.

Design durable et responsable

Les allées extérieures de l'entrée sont entièrement finies avec des dalles de granites récupérées. Les dalles existantes ont été taillées une par une en fonction de leur nouvel emplacement.

L'utilisation de tapis comme revêtement de sol est un choix durable, recyclable et composé d'un certain pourcentage de matière recyclée. Le manufacturier, Shaw contract, est l'un des plus grands collecteurs et recycleurs de moquette usagée au monde. Ils ont plusieurs certifications environnementales et un programme de développement durable complet englobant la gestion des déchets, la gestion de l'eau, l'empreinte carbone, l'équité sociale, l'énergie, et plus encore. 

Des matériaux durables tels que la pierre naturelle, le béton et le métal furent utilisés pour le mobilier sur mesure.

© 2019 par Atelier Touzel inc.